Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся:

В МБДОУ «Детский сад № 40 «Калинка» организовано 5-ти разовое питание обучающихся, включающее в себя: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Для обеспечения гарантированного сбалансированного питания воспитанников в МБДОУ оборудован пищеблок, оснащенный современным технологическим оборудованием: водонагреватель, картофелечистка, кипятильник, котел пищеварочный, мукопросеиватель, мясорубка, овощерезка, печь конвекционная, тестомес, хлеборезка, холодильная машина, шкаф расcтоечный, пароконвектомат, охлаждаемые столы, водонагреватель.

В МБДОУ созданы условия для организации питания детей в группах: наличие кухонных гарнитуров, столы и стулья в соответствии с ростом детей, все группы обеспечены столовой и кухонной посудой в необходимом количестве.

В составлении меню на день используется "Примерное 20-ти дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для детей до 3 лет и от 3 до 7 лет МБДОУ "Детский сад № 40 "Калинка" г. Междуреченск разработанное на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; Методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и веществах для различных групп населения Российской Федерации» и т. д.

В список обязательных продуктов, которые входят в суточный рацион, относятся: мясо (говядина), курица, рыба, овощи (картофель, морковь, лук, свекла, капуста), молоко, творог, кисломолочные напитки (кефир, ряженка, снежок), сметана, сыр, яйцо, крупы (горох, ячневая, пшенная, геркулесовая, рисовая, гречневая и т. д.), макароны, мука картофельная, пшеничная, кофейный напиток, какао, чай, фрукты сухие, свежие, кондитерские изделия (зефир, вафли, пряники, печенье, конфеты), хлеб ржаной, пшеничный, йодированная соль.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинскую сестру и администрацию учреждения.

Информацию о наличии диетического меню в МБДОУ:

Организация диетического питания воспитанников осуществляется на основании справки о наличии аллергической реакции на пищевые продукты от участкового врача-педиатра или врача-аллерголога и в соответствии с Сан-Пин 2.4.3648-20

Документы, регламентирующие организацию питания в МБДОУ "Детский сад № 40 "Калинка":

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации:

ООО Новые Технологии 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ:

1. Торговый дом "Аист"

2. ООО "Аура"

3. ИП Копытов О.И.

4. ООО "Лидер"

5. ООО "Пекарь"

6. ООО "ППК"

7. ООО "Проект плюс"

8. ТК "Компас"

9. ООО "Фруктория"

10. ООО "Фудстар"

Условия охраны здоровья обучающихся:

Медицинское обслуживание детей осуществляется медицинской сестрой – Комаровой А.В. Медицинский работник отслеживает уровень заболеваемости воспитанников, осуществляет контроль санитарного состояния МБДОУ, теплового режима и режима питания, проводит профилактические мероприятия. 

Медицинский блок оборудован необходимой медицинской мебелью и оборудованием, лекарственными средствами и перевязочными материалами для оказания неотложной помощи.

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть